Новости 31 марта 2010 г. 13:16

Житель Забайкалья, отказавшись исполнять требования судебного пристава, плеснул в него серной кислотой

Чита. 31 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Житель забайкальского поселка Кокуй, отказавшись выполнить требование судебных приставов, спустил собаку и плеснул в одного из них серной кислотой, сообщила руководитель пресс-службы СУ СКП по краю Зоя Некрасова.

"Когда пришли судебные приставы, мужчина закрыл двери, спустил собаку, а сам залез на крышу и обставил себя бутылками с бензином и кислотой. По счастливой случайности, судебный пристав отвернулся в тот момент, когда, в него плеснули кислотой", - сказала З.Некрасова в среду агентству "Интерфакс-Сибирь".

Руководитель пресс-службы УФССП по краю Олег Титов уточнил агентству, что серная кислота обожгла приставу руку и немного задела лицо. "Приставу была оказана медпомощь без госпитализации", - отметил он.

О.Титов пояснил, что жителю поселка предложили переехать из частного дома, который должны снести, в благоустроенную трехкомнатную квартиру и дополнительно выплатить компенсацию в размере 100 тыс. рублей, однако он не захотел. Затем хозяин дома обращался в суд за приостановкой исполнительного производства, но ему было отказано.

По факту инцидента проводится доследственная проверка, после которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела, отметила, в свою очередь, З.Некрасова.

В Забайкальском крае это не первый случай нападения на судебных приставов.

Так, 9 марта женщина - судебный пристав Петровск-Забайкальского районного отдела потребовала у должника оплатить 766 рублей долгов по налогам, за что была избита.

В отношении агрессивного должника возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Подсудимому может грозить наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет, сообщала ранее пресс-служба УФССП по краю.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще