Новости 5 апреля 2010 г. 09:45

Житель Забайкалья ответит за гибель сотрудницы налоговой инспекции, которую он оставил без шубы в 40-градусный мороз

Чита. 5 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуратура Забайкальского района направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя Константина Тупиневича, обвиняемого в грабеже и убийстве начальника районного подразделения налоговой инспекции Елены Сорокиной.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры района, ночью 30 декабря 2009 года К.Тупиневич нанес женщине телесные повреждении, не причинившие вреда ее здоровью, но при этом он еще снял с нее шубу и при 40-градусном морозе оставил в безлюдной местности, на значительном отдалении от населенного пункта.

"Смерть Сорокиной наступила от общего переохлаждения организма. После установления личности подозреваемого и следственных действий закреплены доказательства совершения именно умышленного убийства", - говорится в сообщении.

Между тем, по информации пресс-службы, у обвиняемого был "косвенный" умысел убийства, так как он, в принципе не желая этого, сознательно допустил его, или безразлично отнеся к последствиям своих действий.

"При назначении наказания в качестве отягчающего обстоятельства будет учитываться рецидив преступлений - обвиняемый судим в 2007 году за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", - отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще