Новости 3 мая 2012 г. 08:18

Житель Забайкалья застрелил человека и во время полицейской погони покончил с собой

Чита. 3 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Житель села Бады в Забайкальском крае застрелился после того, как не смог уйти от полицейской погони, организованной после убийства им человека, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

По данным следствия, в среду за несколько часов до самоубийства молодой человек застрелил 26-летнего жителя села Бады и похитил его автомашину "Тойота".

Тело убитого с огнестрельными ранениями было обнаружено в нескольких километрах от села. В ходе спецоперации полицейские заметили угнанную машину на дороге и организовали преследование.

"На одном из мостов "Тойота" врезалась в полицейскую "Ниву", выставленную в качестве заслона, после этого водитель иномарки выстрелил себе в голову из обреза", - отмечается в сообщении.

По информации пресс-службы, в машине кроме водителя находились две девушки 14 и 17 лет, которые в результате ДТП получили легкие травмы. Сейчас они в больнице.

Из показаний очевидцев следователи выяснили, что молодой человек с одной из девушек остановил иномарку и попросили ее водителя довезти их до села Бады. В пути он убил водителя, выстрелив в него из обреза ружья. После этого, выкинув тело на обочине, поехал в город Хилок.

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. Изъят обрез охотничьего ружья, назначены необходимые исследования. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще