Новости 13 августа 2019 г. 05:10

Жителей Ачинска предупредили о плановых взрывах на карьере, чтобы избежать паники после ЧС на арсенале

Иркутск. 13 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Оперативный штаб по ликвидации ЧС на складе боеприпасов в Ачинском районе Красноярского края принял решение информировать местных жителей о плановых взрывах на руднике Ачинского глиноземного комбината (АГК) для сохранения спокойствия населения, сообщила во вторник городская администрация.

Проведение взрывных работ на Мазульском известняковом руднике АГК запланировано на 13, 14, 15, 16 августа, с 12:00 до 13:00 по местному времени.

"Взрывы являются стандартным процессом в работе карьера и регулярно осуществляются для добычи горной массы. Просим жителей Ачинска и Ачинского района не волноваться и соблюдать спокойствие", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, первые взрывы и пожар произошли на складе в Ачинском районе 5 августа, возгорание было ликвидировано 6 августа.

Новые взрывы на военном складе в Ачинском районе прогремели вечером в пятницу, 9 августа. Возникший после взрывов пожар ликвидировали.

По последним данным, во время первой волны взрывов погиб один человек и пострадали 14, во время второй волны травмированы 18 человек.

В Ачинском районе и деревне Каменка действует режим ЧС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще