Новости 10 июня 2013 г. 05:13

Жителей Алтайского края предлагают наказывать за пребывание в лесах в пожароопасный период

Волчиха. 10 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Лесники Алтайского края разработали закон, вводящий ответственность жителей за нахождение в лесу в период действия ограничения доступа из-за высокой пожарной опасности, заявил начальник краевого управления лесами Сергей Самсоненко.

"Большая часть лесных пожаров происходит по причине неосторожного обращения человека с огнем. В весенний пик пожароопасного сезона принимается постановление об ограничении пребывания людей в лесах. До сегодняшнего дня за такое нарушение ответственность не предусмотрена. На ближайшей сессии краевого парламента будем предлагать, чтобы был принят новый закон об ответственности за нарушение запрета и ограничения в период пожароопасного сезона", - сказал С.Самсоненко журналистам в рамках автотура "Алтайский край заповедный".

Если предложенный лесниками закон будет принят, то к нарушившему режим жителю будут применяться административные меры наказания. "Думаю, депутаты поддержат нашу инициативу, они с пониманием относятся к этой проблеме", - подчеркнул С.Самсоненко.

Всего с начала пожароопасного сезона на землях лесного фонда Алтайского края произошло 30 пожаров и возгораний, в результате которых пострадали более 70 гектаров леса. Большинство пожаров, а именно 95%, поджоги или неосторожное обращение с огнем населения

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще