Новости 24 июля 2019 г. 14:09

Жителей Алтайского края призывают минимизировать пребывание на улице из-за дымки от лесных пожаров в соседних регионах

Барнаул. 24 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Несмотря на прогнозы метеорологов, в Алтайском крае не рассеялась дымка от лесных пожаров в соседних регионах, сообщает в среду пресс-центр главного управления МЧС РФ по региону.

"Ветер продолжает приносить на территорию ряда регионов Сибири дым от лесных пожаров, в Алтайском крае обстановка пока существенно не изменилась. 24-25 июля сохраняются метеоусловия, неблагоприятные для рассеивания примесей в воздухе. Рекомендуем жителям минимизировать время пребывания на открытом воздухе", - говорится в сообщении.

Отмечается, что превышение предельно допустимых концентраций вредных веществ в атмосферном воздухе не зафиксировано. На территории края лесных пожаров, влияющих на ситуацию, по-прежнему нет.

"Во время пребывания на открытом воздухе необходимо использовать увлажненные защитные маски, плотно закрывайте окна и двери", - подчеркивается в пресс-релизе.

Как сообщалось, уже две недели Алтайский край и Республика Алтай страдают от дымки, окутавшей регион из-за пожаров в Красноярском крае. Специалисты Роспотребнадзора регулярно берут пробы воздуха и констатируют, что сложившаяся метеоситуация безопасна для местных жителей. Дымка нарушает работу аэропорта Барнаула. Так, накануне аэропорт не смог принять рейс из Москвы. Самолет был вынужден отправиться на запасной аэродром в Новосибирскую область.

Во вторник метеорологи заявляли, что дымка может рассеяться к вечеру среды.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири