Новости 5 апреля 2015 г. 11:46

Жителей шахтерских городов Кемеровской области переселят из ветхого аварийного жилья - правительство

Москва. 5 апреля. ИНТЕРФАКС - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, в соответствии с которым будут осуществлены меры по переселению из ветхого аварийного жилья жителей шахтерских городов Кемеровской области, сообщает в воскресенье официальный сайт правительства России.

"Подписанным постановлением вносятся изменения в Правила предоставления межбюджетных трансфертов на реализацию программ местного развития и обеспечение занятости для шахтёрских городов и посёлков. Эти изменения позволят переселить из ветхого аварийного жилья, ставшего непригодным для проживания в результате ведения горных работ на ликвидируемых угольных шахтах, жителей городов Прокопьевск, Киселёвск и Анжеро-Судженск Кемеровской области", - говорится в сообщении.

Необходимо переселить 6843 семей из 4711 ветхих аварийных домов, в том числе: в городе Прокопьевске - 2740 семей из 4448 домов, в городе Киселёвске - 396 семей из 543 домов и в городе Анжеро-Судженске - 1575 семей из 1852 домов, отмечается в сообщении.

Поясняется, что в Кемеровской области подлежит ликвидации 12 шахт, которые отличаются высокой степенью потенциальной опасности, аварийностью и травматизмом вследствие сложных горно-геологических условий, а также высокой газоносностью угольных пластов, низкой производительностью труда, что обуславливает высокую себестоимость добычи угля и их убыточную деятельность.

"На горных отводах этих шахт расположен ветхий и аварийный жилой фонд, построенный в середине XX века одновременно со строительством угледобывающих организаций. Этот жилой фонд находится как в муниципальной собственности, так и в частной собственности граждан", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще