Новости
29 апреля 2020 г. 14:26

Жителей Якутии с COVID-19 доставили спецбортом в Омск

Омск. 29 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Омск прилетел спецборт с 50 жителями Якутии, у которых диагностирован коронавирус, сообщили в среду агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе министерства здравоохранения Омской области.

"Все прилетевшие - в основном люди среднего возраста, детей и пожилых среди них нет", - уточнили в региональном Минздраве.

Также в пресс-службе ведомства добавили, что "тяжелых" среди доставленных в Омск пациентов нет. Состояние прибывших расценивается как удовлетворительное, перелет больные перенесли хорошо.

Доставленных из Якутии пациентов разместят изолированно в двух омских медучреждениях, оснащенных всем необходимым оборудованием: городской больнице N11 и инфекционной больнице N1 имени Долматова.

"Сегодня они будут дообследованы, в том числе с применением компьютерной томографии, и, исходя из этого, им будет назначаться лечение", - сказали в региональном Минздраве.

"На данный момент омская медицина способна оказывать помощь не только своим жителям, но и готова помочь субъектам, где здравоохранение в силу разных причин не справляется с ситуацией. (...) Это люди, граждане нашей страны, которые оказались в нетипичной ситуации, и в наших силах им помочь", - цитирует в своем сообщении в среду пресс-служба слова министра здравоохранения Омской области Ирины Солдатовой.

В Омской области лабораторно подтверждено 82 случая заражения коронавирусной инфекцией, 22 пациента выздоровели и выписаны из больниц. Двое омичей с диагнозом "COVID-19" скончались.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще