Новости 16 мая 2011 г. 15:16

Жители Алтая в музейную ночь любовались охотничьими трофеями и танцами джедаев

Барнаул. 16 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Более 20 тыс. жителей Алтайского края посетили мероприятия "Музейной ночи - 2011", состоявшиеся во всех музеях региона в ночь на 15 мая, сообщает в понедельник пресс-центр крайадминистрации.

"Гвоздем" нынешней акции стала масштабная выставка охотничьих трофеев, которая была размещена в музее "Город" в Барнауле.

"Большое число посетителей привлекла выставка "Природа. Охота. Трофеи - 2011". Музейные залы, стены которых были увешаны охотничьими трофеями, буквально не вмещали всех гостей. На улице выгуливали настоящих борзых, а желающие фотографировались на лошадях", - говорится в сообщении.

В эту ночь перед жителями Алтая распахнули свои двери более 60 музеев во всех городах и районах края. Центральной темой всех мероприятий в музейную ночь стало покорение космоса человеком.

"Каждый посетитель в эту ночь мог найти себе занятие по душе. Особой популярностью традиционно пользовались мастер-классы по изготовлению кукол, оберегов, украшений из бисера, а также обучению фламенко и боди-арту", - подчеркивается в сообщении.

Популярной экспозицией стала международная выставка авторской художественной куклы "Драгоценные фантазии". На этой выставке были представлены куклы, которые отражают тему того или иного драгоценного камня.

Для маленьких посетителей музейной ночи была также подготовлена насыщенная программа развлечений. Так, в Алтайском государственном музее истории литературы, искусства и культуры разместился мини-зоопарк. Дети смогли увидеть в зоопарке снежную лису, шелковых кур, ворону, черепах и других животных.

В завершении музейной ночи гости услышали редкие музыкальные инструменты, увидели танцы джедаев и потанцевали с дамами в средневековых нарядах.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще