Новости 21 января 2011 г. 12:10

Жители алтайских сел больше всех в регионе страдают от пожаров из-за удаленности от пожарных частей - МЧС

Барнаул. 21 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Большое количество пожаров в сельской местности Алтайского края связано со значительной удаленностью поселков от пожарных частей, считает и.о. начальника управления надзорной деятельности Главного управления МЧС по Алтайскому краю Константин Илясов.

"Основная доля пожаров в крае приходится на жилой сектор. Только с начала года в жилом секторе края произошло 212 пожаров, большая часть из которых сконцентрирована в сельских районах края. Травмирование и гибель людей на таких пожарах связаны, прежде всего, с удаленностью поселков от пожарных частей", - сказал К.Илясов на пресс-конференции в пятницу.

Он отметил, что в сельской местности гораздо позже происходит обнаружение пожара, и сообщение о нем в пожарные части.

"В городах края быстрее происходит обнаружение и сообщение о пожаре, потому пожарные прибывают на место оперативнее. Между тем запаздывание сообщения о пожаре влечет за собой, как мы видим, тяжелые последствия и гибель людей", - пояснил К.Илясов.

Чтобы сократить количество пожаров в поселках региона, специалисты МЧС по региону систематически совершают обход домов и сельских сходы.

"Мы пытаемся объяснить людям при личных беседах о необходимости противопожарной ответственности. Также мы пытаемся при личном визите осмотреть состояние печного оборудования в домах. Конечно, нам не хватает специалистов, чтобы обойти каждый частный дом", - сказал представитель МЧС.

По данным ведомства, с 1 по 19 января текущего года в регионе было зарегистрировано 256 пожаров, во время которых погибли 30 человек, травмы получили еще 10. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество пожаров снижено на 1,9%, однако количество погибших возросло на 11,1%, а травмированных на 42,9%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще