Новости 23 июня 2014 г. 07:13

Жители Алтайского края, потерявшие дома во время паводка, должны въехать в новые дома до осени - губернатор

Барнаул. 23 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Алтайского края должны до осени подготовить жилье, для жителей региона, лишившихся крова во время паводка, заявил губернатор края Александр Карлин в ходе рабочей поездки в пострадавший от паводка Солтонский район.

"Сейчас необходимо подготовить все документы, получить в федеральных ведомствах бланки жилищных сертификатов, вручить их каждой нуждающейся семье. К моменту, когда на руках у человека будет жилищный сертификат, мы должны обеспечить его реализацию, то есть предложить ему предварительно согласованный с ним вариант, учитывающий состав семьи. Это может быть покупка квартиры, строительство дома своими силами или силами подрядной организации", - цитирует пресс-центр краевой администрации слова А.Карлина.

По словам губернатора, некоторые случаи по получению материальной помощи населению будут взяты на особый контроль в краевых органах исполнительной власти. Однако в первую очередь средства будут выделены на восстановление образовательных учреждений, учреждений здравоохранения.

"Мы должны уже в ближайшее время оказать людям помощь в ремонте жилья, организовать продажу строительных материалов, обеспечить техникой там, где это нужно. Организовать подготовку всех необходимых материалов и документов для получения людьми, полностью утратившими жилье, жилищных сертификатов", - отметил губернатор.

В Алтайском крае от паводка пострадали 95 населенных пунктов в 20 районах и четырех городах края.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще