Новости
13 июля 2020 г. 09:56

Жители Алтайского края "расслабились" и перестали соблюдать масочный режим, что стало причиной ухудшения эпидситуации - Роспотребнадзор

Барнаул. 13 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Жители Алтайского края, где растёт заболеваемость коронавирусом, не соблюдают масочный режим, сообщила на пресс-конференции в понедельник начальник отдела надзора за гигиеной труда управления регионального Роспотребнадзора РФ Лариса Зубова.

"Широкая циркуляция вируса в Алтайском крае связана с несколькими причинами: с жаркой погодой - люди потянулись на отдых, предприятия возобновили работу, а граждане расслабились и перестали соблюдать масочный режим. При этом предприятия продолжают их обслуживать", - сказала Зубова.

Она отметила, что управление получило от прокуратуры региона несколько предписаний о необходимости проверок юрлиц, которые открыли бассейны и провели массовые развлекательные мероприятия, несмотря на существующий запрет.

Как сообщалось, в Алтайском крае уже неделю отмечается резкий рост числа выявляемых ежесуточно новых инфицированных коронавирусом жителей. Ранее Роспотребнадзор критиковал жителей Алтайского края за несоблюдение масочного режима, отдых на стихийных пляжах и участие в незаконных вечеринках. В результате указом губернатора Виктора Томенко в минувшую пятницу был ужесточен контроль за соблюдением масочного режима.

В регионе подтверждено заражение коронавирусом у 6 тыс. 56 человек.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще