Новости
15 апреля 2020 г. 07:40

Жители Алтайского края жалуются на отказ медиков помогать больным в условиях распространения коронавируса

Барнаул. 15 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов назвал преступлением случаи отказа медработников оказывать помощь населению в условиях распространения коронавируса, сообщает пресс-центр правительства региона в среду.

"В адрес министерства в последние дни поступает большое количество обращений от жителей края, в которых они сообщают об отказе в медицинской помощи. Конечно, есть случаи, когда информация об этом не подтверждается, но есть и те, в которых отказ равнозначен преступлению. Подходите к каждому обращению в больницу и поликлинику индивидуально", - цитирует пресс-центр слова Попова.

Он отметил, что с введением ограничительных мероприятий из-за распространения коронавируса в Алтайском крае "жизнь не остановилась".

"От нас с вами зависит, с какими результатами мы перешагнем этот сложный период. Мы должны продолжать оказывать медицинскую помощь, при этом соблюдать меры безопасности и в отношении пациентов, и в отношении медработников", - отметил Попов.

Также в пресс-релизе отмечается, что в Алтайском крае в борьбе инфекцией участвуют более 180 сотрудников медицинских организаций.

Как сообщалось, в Алтайском крае коронавирусом заражены уже 48 человек.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще