Новости
16 января 2012 г. 09:58

Жители бурятского села Жемчуг обещали способствовать явке на допрос нескольких человек

Чита. 16 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Бурятии жители села Жемчуг, в 15 км от которого в начале января погиб человек в результате перестрелки, обещали оказать помощь в расследовании преступлений, сообщила в воскресенье пресс-служба республиканского СУ СКР.

"Жители села обещали способствовать явке на допрос нескольких лиц, не являвшихся ранее по вызовам сотрудников правоохранительных органов", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что от жителей села не поступило каких-либо сообщений о неизвестных правоохранительным органам преступлениях и иных правонарушениях.

По информации пресс-службы, в субботу руководитель СУ СКР Бурятии Вячеслав Сухоруков встретился с местными жителями и довел до них позицию органов следственного управления о тщательном, всестороннем расследовании всех преступных эпизодов, имевших место 6 января на территории Тункинского района в окрестности села Нуган и на автодороге вблизи заправочной станции.

Как сообщалось, драка с применением огнестрельного оружия произошла в районе бурятского села Жемчуг в начале января. В конфликте был убит житель Улан-Удэ, его тело с пулевым ранением было обнаружено 6 января в лесу у дороги. Еще двое сельчан были госпитализированы с легкими травмами, через два дня их выписали из больницы.

Изначально, первая стычка произошла в лесу вблизи райцентра Кырен. Приезжие требовали 250 тыс. рублей с жителя Кырена, который в августе прошлого года избил в городе их приятеля. В результате этой стычки возле райцентра был избит сельчанин - тренер по вольной борьбе. Он собрал своих знакомых, а в тот день шли соревнования по вольной борьбе с участием 12 команд, и, обладая значительным перевесом, вооружившись огнестрельным оружием, сельские догнали обидчиков около федеральной автотрассы Култук-Монды. Помимо выяснения отношений на кулаках было пущено в ход оружие.

Накануне депутат сельсовета села Жемчуг Андреян Батлаев, сообщивший в местные СМИ о бандитском нападении на село, был вызван на допрос в республиканское следственное управление СКР.

"Никаких конкретных фактов А.Батлаев не изложил, более того, выяснилось, что в день инцидента он был в Китае и вернулся на следующий день", - сообщил руководитель следственного управления СКР по Республике Бурятия Вячеслав Сухоруков журналистам в пятницу.

Депутат ссылался на очевидцев, которых не запомнил, либо отвечал, что ему ничего об этом не известно.

Руководитель республиканским СУ СКР также уточнил, что в этом конфликте принимали участие четыре жителя Улан-Удэ - студенты, причем один из них - студент сельскохозяйственной академии был убит из нарезного оружия. Ранее ни один из них к уголовной ответственности не привлекался, нет также и достоверных сведений, о том, что студенты связаны с криминальным миром.

Главной версией перестрелки в Жемчуге остается конфликт между двумя группировками.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще