Новости 31 декабря 2009 г. 07:45

Жители четырех домов одного из поселков Бурятии в 40-градусные морозы вынуждены обогревать квартиры электрообогревателями

Чита. 31 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Для восстановления теплоснабжения четырех 4-квартирных домов в поселке Таксимо Муйского района Бурятии из республиканского резервного фонда выделено 1,3 млн рублей, информирует пресс-служба правительства и президента Бурятии.

Как ранее сообщала пресс-служба ГУ МЧС Бурятии, 25 декабря в этом населенном пункте в результате остановки котлов теплового пункта без теплоснабжения остались четыре 4-квартирных дома, в которых проживают 11 человек, в том числе четверо детей.

"Котлы остановились из-за отключения электроэнергии. Для обогрева квартир жильцы используют электрообогреватели, температура в квартирах составляет 16-18 градусов, температура за окном - минус 42", - говорилось в сообщении.

По информации пресс-службы правительства и президента Бурятии, администрация муниципального образования провела мероприятия по ликвидации последствий ЧС на сумму 350 тыс. руб. и запросила финансовую помощь резервного фонда.

"Для восстановления температурного режима в четырех 4-квартирных домах необходимо срочно проложить новые воздушные линии, силовые кабели и электропроводку и установить в квартирах настенные электрообогреватели", - отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще