Новости
30 марта 2011 г. 10:26

Жители Читы протестуют против травли ядами бродячих собак

Чита. 30 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Группа жителей Читы направила мэру городу Анатолию Михалеву открытое письмо, в котором выразила обеспокоенность жестоким уничтожением бездомных собак, тела которых находили в разных районах города.

В обращении, текстом которого располагает агентство "Интерфакс-Сибирь", отмечается, что собаки умирают в мучениях от яда и "делается это по заявкам жителей, которым эти собаки мешают или кажутся угрозой".

"Но не следует забывать, что существует и другая часть населения, у которых жестокие, варварские, антизаконные методы борьбы с безнадзорными животными вызывают психологический дискомфорт, душевные травмы. И у них тоже есть свое право - право на гуманность, на защиту обездоленных", - говорится в послании.

Автор письма Ия Харузина сообщила агентству, что под обращением подписались около 150 читинцев, и сбор подписей продолжается.

"Погибших животных находили в различных районах города. Одну бездомную собаку отнесли к ветеринару, но спасти это животное уже не удалось", - рассказала собеседница агентства.

"Мы не отрицаем случаев нападения животных на людей, но при этом выступаем за гуманное и продуманное решение проблемы", - отметила она.

И.Харузина сообщила, что их инициативная группа не располагает информацией, какая служба занимается уничтожением бродячих собак.

В пресс-службе мэрии Читы пока не прокомментировали обращение защитников животных.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще