Новости 19 октября 2016 г. 11:07

Жители двух десятков алтайских сел остались без света из-за непогоды

Барнаул. 19 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Мокрый снег стал причиной аварий на линиях электропередачи в Алтайском крае, в результате чего около 7 тыс. человек остались без света, сообщили в среду агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-центре главного управления МЧС РФ по региону.

"Произошло отключение электроэнергии в семи районах Алтайского края. Под отключение попали 19 населенных пунктов Бийского, Быстроистокского, Петропавловского, Зонального, Краснощековского, Усть-Калманского, Троицкого районов с населением около семи тысяч человек. Причиной случившегося стал снегопад, налипание мокрого снега на провода. Характер и места повреждений на данный момент устанавливаются", - сказали в управлении.

К ликвидации последствий аварии от МЧС привлечен 41 человек, восемь единиц техники. Персонал "Алтайэнерго" переведен на особый режим работы. На объекты Восточных электрических сетей направлено 20 бригад в количество 56 человек, 31 единица техники, восемь дизель-генераторных установок для подключения социально-значимых объектов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще