Новости 27 марта 2018 г. 09:30

Жители городов Иркутской области почтят память погибших в кемеровском ТРЦ

Иркутск. 27 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Акции памяти жертв пожара в кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня" проходят во всех крупных городах Иркутской области, жители везут цветы и игрушки к стихийно оборудованным мемориалам, устраивают минуты молчания.

Так, утром во вторник в Братске воспитанники Дворца искусств на крыльце учреждения установили постамент для свечей и цветов с надписью: "Кемерово, мы с вами!", сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе городской администрации.

"Дети самостоятельно организовали "островок памяти", с утра жители Братска везут к нему цветы и игрушки. Сейчас туда направился мэр города. Вечером пройдет траурный митинг", - сказала начальник пресс-службы Ирина Лагунова.

В Иркутске вечером во вторник активисты организуют сразу две акции памяти - возле часовни у здания правительства Иркутской области и на набережной Ангары у памятника Александру III. Оба мероприятия начнутся в 19:00 по местному времени (14:00 мск) и продлятся около получаса. Участники принесут детские игрушки, зажгут свечи и проведут минуту молчания, сообщают инициативные группы в социальных сетях.

"Акции памяти не требуют согласования властей", - уточнили агентству в пресс-службе мэрии Иркутска.

В городе Ангарск подобная акция пройдет у памятника "Голуби мира" в 20:00 по местному времени (15:00 мск), сообщают активисты в соцсетях.

В городе Усолье-Сибирское акция памяти жертв пожара пройдет в среду на Комсомольской площади. Ее организатором выступает городская администрация.

"Акция начнется в 19:00. Зажечь свечи и почтить память о погибших могут все желающие усольчане", - говорится в сообщении пресс-службы администрации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще