Новости 3 апреля 2018 г. 12:30

Жители Хакасии предлагают разработать программное обеспечение для смартфонов, которое поможет при эвакуации найти выход

Барнаул. 3 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Нарушения пожарной безопасности обнаружены в более чем 70% торговых центров, проверенных в Республике Хакасия после трагедии в Кемерово, сообщает во вторник пресс-центр правительства региона.

"На противопожарную безопасность предстоит проверить порядка 800 объектов по всей республике. Специалисты уже обследовали 84 объекта, в 59 из которых выявлены нарушения. (...) От жителей поступают инициативы: одна из них касается разработки программного обеспечения для смартфонов, которое при входе на объекты позволит загружать в телефон план эвакуации с указанием места нахождения владельца устройства и пути к выходу", - говорится в сообщении.

Кроме того, жители предлагают главе региона Виктору Зимину выделить ресурс для фото- и видеообращений жителей о нарушениях с обязательным указанием места и времени съемки. Также поступило предложение рассмотреть использовать видеокамеры торгово-развлекательных центров для онлайн-контроля за ситуацией со стороны МЧС.

"На первый взгляд предложения интересные. Тем не менее, понятно, что с ними должны предметно поработать специалисты. В течение двух недель необходимо проработать данные предложения, изучить, насколько они законны, и что в итоге можно взять в работу", - цитирует пресс-центр слова В.Зимина.

Также он подчеркнул, что руководство торговых центров, где выявлены нарушения, должно в кратчайшие сроки их устранить. Выполнение работы над ошибками будет проконтролировано в рамках внезапных повторных проверок.

Кроме того, в регионе предлагается дать возможность родительской общественности участвовать в противопожарных учениях, которые будут организованы в торговых центрах. По словам В.Зимина, родители хакасских школьников волнуются и им необходимо предоставить возможность все увидеть самостоятельно, а заодно - проверить и свои знания.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще