Новости
24 октября 2018 г. 13:51

Жители Иркутской и Курской областей получили на двоих 5 лет колонии за хранение и перевозку контрафактной водки

Иркутск. 24 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд в городе Усолье-Сибирском Иркутской области приговорил к реальным срокам лишения свободы и крупным штрафам продавца поддельного алкоголя и водителя, пытавшегося по его заказу доставить в Бурятию фуру водки под видом продовольствия.

Во вторник пресс-служба горсуда сообщила, что первый обвиняемый c октября 2016 по январь 2017 года хранил на принадлежащем ему складе и в арендованном гараже более 32 тыс. бутылок водки без специальных марок с этикетками "Finskaya Silver", "Океан оригинальная", "Царская охота".

"Стоимость изъятой немаркированной продукции составила 4 млн 884 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

В середине января 2017 года продавец договорился с водителем грузового автомобиля, являющимся жителем Курской области, что тот перевезет 1 тыс. бутылок поддельной водки в Бурятию.

"Для сокрытия незаконной перевозки обвиняемые использовали подложные документы, оформленные на пищевую продукцию - фрукты и майонез. Машина с контрафактной водкой была задержана на территории г. Улан-Удэ", - отмечается в пресс-релизе.

Подсудимые не признали вину в совершении преступлений, настаивая на своей непричастности.

Усольский горсуд признал обоих виновными по ст.171.1 УК РФ (производство, хранение, перевозка, сбыт продукции без маркировки), и назначил наказание: продавцу - 3 года лишения свободы в колонии общего режима и штраф в 600 тыс. рублей, водителю - 2 года колонии и штраф в 400 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще