Новости
2 июля 2020 г. 12:17

Жители красноярского Уяра пожаловались на плохие условия в больнице для пациентов с COVID-19

Красноярск. 2 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Специалисты красноярского Минздрава проведут проверку сообщения жителей города Уяр, которые рассказали о нехватке лекарств, аппаратов ИВЛ и плохих условиях содержания пациентов с коронавирусом в местной больнице, сообщает пресс-служба министерства в четверг.

"3 июля состоится выезд специалистов министерства здравоохранения и краевой клинической больницы в Уярскую районную больницу для оказания практической и методологической помощи учреждению и проверки фактов, распространенных в видеообращении", - говорится в сообщении.

Ранее в соцсетях появилось видео, на котором одна из жительниц Уяра просит своих родных в Красноярске сообщить в Минздрав о ситуации в местной больнице. По словам очевидицы, две ее родственницы лежат с короновирусом в медучреждении, "задыхаются от жары и от влажности после дождей". Также она сообщает, что в больнице нет лекарств, аппаратов ИВЛ и "умерли уже 18 человек".

При этом, по данным Минздрава, в медучреждении в Уяре находятся восечь человек с пневмонией в отделении, рассчитанном на 10 пациентов, наиболее тяжелых направляют в Канскую межрайонную больницу, откуда при необходимости их могут эвакуировать в Красноярск. Также мониторинг всех коронавирусных больных в территориях ведут специалисты краевой клинической больницы.

О результатах проверки в уярской больнице в Минздраве обещают сообщить дополнительно.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще