Новости 31 августа 2011 г. 15:14

Жители Кузбасса жаловались в мобильную приемную президента на аварийные дома и плохую экологию

Москва. 31 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Мобильная приемная президента РФ под руководством советника главы государства Александра Бедрицкого провела в среду в Кемерово прием жителей региона.

Большинство обращений были рассмотрены с выездом на места, сообщает пресс-служба Кремля.

В частности, была рассмотрена жалоба жителя села Берёзово Кемеровского района на бездействие органов местного самоуправления по строительству спортивного зала в МОУ "Березовская средняя общеобразовательная школа".

Школа построена в 1961 году, спортзал, по словам заявителя, должны были пристроить в течение двух лет, однако это не произошло. Занятия физкультурой проводятся в актовом зале на втором этаже школы, где нет оборудованных для спортивных занятий помещений.

Согласно словам другой заявительницы, жительницы деревни Малый Корчуган Топкинского района, местные власти не принимают мер по ремонту дома по адресу улица Центральная, 4-10.

Ремонта требуют, как отметила заявительница, система канализации, водопровод холодной воды, подъездные двери, фундамент дома. Требуется также заделка швов в стенах, утепление дома, устройство козырьков у подъездов. Дом двухподъездный, 16-ти квартирный.

Кроме того, с выездом на место были также рассмотрены жалобы жителей города Кемерово, в частности, на бездействие органов местного самоуправления по ремонту жилого дома N 30 по улице Дальневосточная, в котором проживает вдова участника Великой Отечественной войны, а также по строительству заградительной дамбы на реке Томь.

Также, в режиме видео-конференц-связи было рассмотрено обращение жительницы поселка Постоянного с жалобой по поводу неблагоприятной экологической среды в посёлке.

Рядом с посёлком находится золоотвал Южно-Кузбасской ГРЭС. В ветреную погоду зольная пыль идёт на посёлок и создаёт риск для здоровья жителей. Отмечается загрязнение воздуха взвешенными частицами, содержащими широкий спектр токсических веществ.

В ходе работы приемной было также рассмотрено письменное ходатайство жителя посёлка Рудничный о скорейшем завершении реконструкции автодороги от города Анжеро-Судженск до посёлка Рудничный.

В работе мобильной приемной приняли участие представители руководства и муниципальных образований, а также Росприроднадзора, Роспотребнадзора и прокуратуры Кемеровской области;

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще