Новости 20 марта 2020 г. 12:34

Жители Новокузнецка нарушают рекомендации по предотвращению распространения коронавируса - мэр

Кемерово. 20 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Глава Новокузнецка (Кемеровская обл.) Сергей Кузнецов в четверг в соцсетях сообщил о случаях нарушения режима изоляции и невыполнения рекомендаций по нераспространению COVID-19.

"За последнюю неделю участились случаи, когда жители Новокузнецка нарушают режимы и недобросовестно выполняют рекомендации по нераспространению коронавирусной инфекции", - пишет Кузнецов, не уточняя в чем именно выражались нарушения.

Также он сообщает, что в четверг вечером под домашний карантин будут отправлены 137 человек, которые прилетят в городской аэропорт из Тайланда, предварительно пройдя термоконтроль.

В свою очередь глава Кузбасса Сергей Цивилев в соцсетях сообщает, что в регионе до восьми человек увеличилось число пациентов с подозрением на заражение коронавирусом. Все они находятся под наблюдением в стационаре.

Как сообщалось, в Кемерово зарегистрировано два случая заражения коронавирусной инфекцией. Оба человека заразились на отдыхе в Италии.

С 19 марта по 10 апреля в Кузбассе временно ограничен доступ посетителей в ряд госучреждений региона, в том числе в районных и городских судах, управлениях ФАС и ФССП.

Кроме того, отменены массовые мероприятия численностью более 100 человек, в том числе театрально-зрелищные, культурно-просветительские и спортивные.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще