Новости
5 октября 2012 г. 11:37

Жители Новосибирской области будут узнавать о ЧС и катастрофах из репродукторов

Новосибирск. 5 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - После реконструкции централизованной системы оповещения жители Новосибирской области смогут узнать о чрезвычайных происшествиях не только при сигнале сирены, но и из репродукторов.

"Раньше это были просто сирены, которые звучали, нужно было включить телевизор или радиоприемник, а через 30 минут узнать, что происходит, и после этого какие-то меры принимать. Новая система будет запущена в декабре и позволит и сиренами, и голосом оповестить о той или иной чрезвычайной ситуации или предупредить о происшествиях", - сообщил начальник ГУ МЧС России по региону Анатолий Кузнецов журналистам в пятницу.

Он отметил, что только в этом году на реализацию данных мероприятий затрачено более 100 млн рублей.

"Новые технологии развиваются и в информировании населения - это система ОКСИОН (Общероссийская комплексная система информирования и оповещения населения в местах массового пребывания людей - ИФ), она расположена в метрополитене", - отметил А.Кузнецов.

Также Новосибирская область попала в пилотную зону по строительству комплексной системы безопасности на транспорте. Для обеспечения безопасности в новосибирском метро выделено порядка 80 млн рублей из федерального бюджета.

А.Кузнецов добавил, что еще в регионе развивают систему пожарной безопасности.

"Губернатор Новосибирской области также уделяет внимание вопросу перекрытия территории по пожарной безопасности, строительству новых пожарных депо, дополнительной численности пожарных подразделений", - уточнил А.Кузнецов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще