Новости 23 марта 2011 г. 10:45

Жители одного из городов в Туве вынуждены сами выкапывать могилы умершим на запущенном муниципальном кладбище

Москва. 23 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Дзун-Хемчикский районный суд Тувы по требованию прокуратуры обязал администрацию города Чадана навести порядок в сфере похоронных услуг, которая находится в крайне запущенном состоянии, сообщает в среду Генпрокуратура РФ.

Прокуратура Дзун-Хемчикского района в ходе проверки установила, что муниципальное общественное кладбище в городе очень запущено. Его территория не огорожена, места погребения не упорядочены, возле кладбища находятся многочисленные свалки мусора, территория не благоустроена, ветхие места захоронения в порядок не приводятся.

В администрации не выделен специалист по вопросам похоронного дела, не разработаны правила, определяющие порядок деятельности и содержания мест захоронения.

"Соответственно, люди хоронят умерших родственников самостоятельно, без соблюдения правил, мест погребения, выкапывают могилы по своему усмотрению", - говорится в сообщении.

Согласно ст. 14 федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", организация ритуальных услуг и содержание мест захоронения относится к вопросам местного значения.

В связи с этим прокурор направил в адрес главы администрации Чадана представление. По результатам его рассмотрения чиновники дали ответ о том, что администрация разработаны меры по исполнению закона.

В то же время контрольная проверка показала, что нарушения не устранены. Какие-либо меры администрацией города не предпринимались.

Это и послужило основанием для обращения прокурора в суд.

Дзун-Хемчикский районный суд в полном объеме удовлетворил требования прокурора района и обязал администрацию города выполнить требования федерального закона "О погребении и похоронном деле".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще