Новости
25 декабря 2015 г. 10:53

Жители Омска получили в 18 лет колонии на двоих за нападение на семью священнослужителя

Омск. 25 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Кировский районный суд Омска вынес обвинительный приговор двум местным жителям, совершившим разбойное нападение на настоятеля храма Святителя Иоанна и его семью, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По данным следствия, 9 августа 2015 года Михаил Сладков и Виктор Сологуб проникли на территорию храма Святителя Иоанна митрополита Тобольского. Преступники зашли в дом настоятеля и, угрожая убить канцелярским ножом его самого, жену и маленького сына, забрали телефон и ноутбук.

"При этом В.Сологуб нанес настоятелю храма удар стеклянной бутылкой по голове и потребовал передать денежные средства", - говорится в сообщении.

Преступники вместе с настоятелем вернулись в храм, где потерпевшему удалось нажать на кнопку тревожного вызова и вызвать полицию.

Подсудимые признаны виновными в совершении разбойного нападения по предварительному сговору с применением оружия.

"Кировский районный суд г. Омска назначил М.Сладкову наказание в виде 10 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на 1 год. В.Сологубу определено 8 лет 3 месяца лишения свободы в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на 1 год 3 месяца", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще