Новости 1 декабря 2022 г. 13:14

Жители Омской деревни, у которой вынужденно сел Ми-8, предложили его пассажирам помощь, они жгут костры – местный житель

Омск. 1 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Пассажиры и экипаж вертолета, который совершил вынужденную посадку возле деревни Киксы Тарского района Омской области, греются у костров в ожидании отправленного за ними автобуса, сообщил "Интерфаксу" житель села Владимир Цимбал.

Собеседник агентства рассказал, что вертолет приземлился приблизительно в 300 м от деревни рядом с фермой.

https://youtu.be/KnmhDFAyykw

"Я специально ездил к мужикам, вдруг им что-то нужно. Нет, говорят, ничего не нужно, все нормально, говорят. Они там уже костер разожгли. Ждали – председатель сельского совета Васисса (сельское поселение, в состав которого входят Киксы - ИФ) должен был подъехать сюда к ним на машине", - рассказал житель села.

По его словам, вертолет видимых повреждений не получил, никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. За ними были должны были отправить автобус.

Он также отметил, что дорога до места посадки вертолета достаточно хорошая. "От "большака" тут километра три - по накатанной дороге. И стоит он (вертолет- ИФ) возле дороги – мимо не проедешь", - добавил Цимбал.

Еще раз посетив место вынужденной посадки, он рассказал, что вертолет стоит заведенный с крутящимися лопастями, возле него находится пожарная машина. При этом людей рядом с ним уже не видно. "Наверное, уже увезли", - предлопожил собеседник агентства.

Как сообщалось, вертолет Ми-8, следовавший из города Тара Омской области в сторону поселка Пионерный Томской области, совершил вынужденную посадку возле деревни Киксы Тарского района. На его борту находилось 21 пассажир и три члена экипажа. В результате авиаинцидента никто не пострадал, вертолет повреждений не получил.

По данному факту Омский следственный отдел на транспорте Восточного межрегионального СУ на транспорте СКР и Западно-Сибирская транспортная прокуратура организовали проверки.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири