Новости 27 марта 2018 г. 04:14

Жители подтопленного талыми водами алтайского Бийска скупают резиновые сапоги

Барнаул. 27 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Из-за затопленных талыми водами улиц в Бийске Алтайского края резко возрос спрос на резиновые сапоги, рассказала агентству "Интерфакс-Сибирь" местная жительница.

По ее словам, жители Бийска уже накануне стояли в очередях в магазины обуви, где можно найти резиновые сапоги. При этом люди даже не выбирают сапоги, а просто забирают подходящие размеры, чтобы иметь возможность передвигаться по улице.

По данным мэрии города, коммунальщики борются с водой в самых проблемных местах города.

"На контроле специалистов вторая городская больница. Техника для откачки из других мест переедет на улицы Мерлина, Матросова, Кутузова, Иртышская. Работы ведутся по улице Ударная", - говорится в сообщении.

Всего в работах задействовано восемь вакуумных машин, четыре откачивающих помпы, две насосные станции.

По последним данным, в Алтайском крае подтоплено 2 тыс. 695 приусадебных участков и 986 жилых домов. Над ликвидацией последствий подтоплений работают 1 тыс. 442 человека и 402 единицы техники.

Как сообщалось, из-за активного таяния снега, длительных дождей и снегопадов, а также высоких температур воздуха, в Алтайском крае 24 марта обострилась паводковая ситуация и был введен режим повышенной готовности. В настоящий момент режим ЧС введен на территориях семи муниципальных образований.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири