Новости 2 ноября 2011 г. 12:27

Жители половины районов Новосибирской области "ходят на прием" к чиновникам через Skype

Новосибирск. 2 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - в Новосибирской области расширяется практика видеоприемов населения социальными службами, сообщает пресс-служба регионального правительства.

По данным пресс-службы, видеоприемы проводятся в 12 (из 30 - ИФ) сельских районах региона, еще в четырех видеосвязь установлена в тестовом режиме.

"Пилотный проект по организации дистанционных приемов населения с использованием современных компьютерных технологий видеосвязи (Skype) апробируется в территориальных органах министерства социального развития области с начала 2011 года", - отмечается в сообщении.

Наиболее актуальной технология видеоприема является для маломобильных групп населения и граждан, проживающих в отдаленных населенных пунктах. Она усиливает эффективность работы мобильных клиентских служб отделов пособий и социальных выплат.

"Наиболее активным участником проекта на сегодняшний день является отдел пособий и социальных выплат Новосибирского района, где проводится последовательная работа по внедрению технологий видеосвязи в администрациях муниципальных образований и муниципальных учреждениях", - говорится в сообщении.

Этот район лидирует по количеству подключенных пунктов приема - 32 точки контакта, к реализации проекта здесь привлекаются образовательные учреждения, библиотеки, общественные организации, общественная приемная депутатов Заксобрания Новосибирской области, районный Совет депутатов и др.

"Получить консультацию в ходе видеоприема со специалистами территориального отдела пособий и социальных выплат граждане могут и через домашний компьютер", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще