Новости 3 июня 2014 г. 06:28

Жители, пострадавшие от наводнения в Алтайском крае, получат 50 млн рублей

Барнаул. 3 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал распоряжение о выделении материальной помощи жителям, пострадавшим от подтопления паводковыми водами, сообщает во вторник пресс-центр крайадминистрации.

По данным ведомства, пострадавшим от наводнения жителям выделено 50 млн рублей из резервного фонда администрации региона.

"Материальную помощь на неотложные нужды - по 10 тыс. рублей на домовладение - в первую очередь начали получать жители Чарышского района, наиболее пострадавшего от наводнения. Накануне, 2 июня, выплаты получили 640 семей из сел Чарышское и Красный Партизан. Общая сумма выплат - 6 млн 400 тыс. рублей. В остальные районы 2 июня также направлены средства и в ближайшее время в них также начнется выдача материальной помощи", - говорится в сообщении.

По данным Сибирского регионального центра МЧС России, в Алтайском крае остаются подтопленными 6 тыс. 740 жилых домов, 6 тыс. 902 приусадебных участка в 10 районах (Шипуновский, Бийский, Солтонский, Чарышский, Советский, Курьинский, Усть-Пристанский, Быстроистокский, Смоленский, Усть-Калманский) и Бийск. Наблюдается частичное снижение уровня воды. Расселено по родственникам и в пункты временного размещения 20 тыс. 926 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще