Новости
6 декабря 2013 г. 10:42

Жители Приангарья, провалившиеся под лед на снегоходе, смогли выбраться из полыньи, но замерзли до прибытия помощи

Иркутск. 6 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следователи устанавливают обстоятельства гибели троих работников лесозаготовительного предприятия, в четверг провалившихся на снегоходе под лед на реке Ангара в Иркутской области, сообщила пресс-служба Следственного управления СКР по региону в пятницу.

"Мужчины, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поехали на снегоходе "Буран" кататься по заливу Горный Куй, где ушли под лед и утонули. По данному факту проводится доследственная проверка", - говорится в сообщении.

В свою очередь пресс-служба регионального управления МЧС уточняет, что двое из трех мужчин смогли выбраться из воды на лед, однако погибли от переохлаждения.

"Когда транспортное средство пошло ко дну, двое выбрались из-подо льда, однако в условиях удалённой местности без ориентиров и при отсутствии связи не смогли позвать на помощь. Через некоторое время они погибли от переохлаждения", - говорится в сообщении.

Уточняется, что тела погибших нашли рабочие лесозаготовительного предприятия, которые организовали поиски коллег, в ночь на четверг уехавших кататься на снегоходе вниз по Ангаре в сторону Братского водохранилища.

"Рабочие обнаружили в заливе Горный Куй в 100 м от берега полынью, в которую, предположительно, угодил снегоход. Рядом с ней лежали тела двух мужчин", - поясняет пресс-служба.

Глубина в месте провала составляет около 4 м, толщина льда не превышает 10 см. Расстояние до ближайшего населённого пункта - посёлка Балаганск - 150 км.

В настоящее время на место выехала следственно-оперативная группа. Решается вопрос о подъёме на поверхность снегохода с третьим погибшим.

В свою очередь пресс-служба ГУ МВД РФ по региону уточняет, что погибли двое уроженцев Зиминкого района 39 и 28 лет, а также 40-летний житель Заларинского района.

Ранее сообщалось, что вечером в четверг в полицию поступила информация о гибели троих мужчин, занимавшихся заготовкой леса в Балаганском районе Иркутской области. По предварительной информации, они выехали на неокрепший лед на снегоходе и провалились. Тела двоих погибших извлечены из воды, поиски третьего ведутся.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще