Новости 20 октября 2020 г. 14:58

Жители Прибайкалья для поддержки медиков доставляют им горячие обеды и возят к пациентам

Иркутск. 20 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Жители Иркутской области решили поддержать пациентов и медработников, нагрузка на которых значительно возросла в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Пресс-служба правительства региона сообщает, что во вторник предприниматели Иркутска доставили в областную инфекционную больницу 1,5 тыс. бутылок воды для пациентов. Врачи станции скорой медицинской помощи, медсанчасти Иркутского авиационного производственного объединения (ИАПО) и городской клинической больницы №1 получили горячие обеды.

Кроме того, как сообщили "Интерфаксу" в министерстве здравоохранения региона, неравнодушные граждане помогают медикам обслуживать вызовы на дому. Они на своем транспорте доставляют врачей к пациентам.

Количество машин, развозящих медиков, каждый день варьируется. В частности, в понедельник такую помощь оказывали 32 автомобилиста.

"Кто-то на целый день выходит, кто-то готов помочь два часа, кто-то полдня работает", - сказал собеседник агентства.

Инициатором акции является предприниматель Вадим Костенко, который выделил для горбольницы №1 Иркутска машину с водителем. Его примеру последовали другие. Жители помогали врачам добираться до пациентов в Иркутске, Иркутском районе, Братске и Тулуне.

Представитель Минздрава добавил, что автомобили также предоставили управление делами губернатора, администрация Иркутска, областной лесхоз, региональное управление МЧС.

"Органы власти сейчас задействуются, потому что нагрузка на первичное звено возросла многократно", - отметил он.

По данным оперативного штаба региона, на утро вторника в области зарегистрировано 22 тыс. 185 случаев коронавирусной инфекции, прирост за сутки составил 180 случаев. Госпитализировано 2 тыс. 929 человек, в том числе 24 за сутки. Выздоровело 18 тыс. 309 пациентов, из них 79 за сутки. Скончалось от коронавируса 319 человек, в том числе восемь за сутки.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири