Новости
30 марта 2018 г. 15:28

Жители Республики Алтай вернулись в свои дома, от которых отступили паводковые воды

Горно-Алтайск. 30 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Паводок отступает с территории Республики Алтай, а жители подтопленных домов возвращаются в свое жилье, сообщает в пятницу пресс-центр главного управления МЧС РФ по региону.

"Всего за прошедшую неделю у нас было подтоплено порядка 80 домовладений. В настоящее время подтопленных домов нет, люди возвращаются в свое жилье. Всего было эвакуировано 140 человек, однако в настоящий момент в пунктах временного размещения уже никого нет. Тем не менее, угроза подтоплений сохраняется: в течение ближайших дней ожидается выпадение осадков, что может усугубить ситуацию. Сдержат обострение лишь низкие ночные температуры", - цитирует пресс-центр начальника регионального управления МЧС РФ Андрея Бурлакова.

Он отметил, что паводком в регионе разрушено три моста, один из которых восстановлению не подлежит. Также пострадали 14 участков автодорог, однако в настоящее время по всем имеется проезд.

"Паводковая ситуация произошла в связи с активным снеготаянием, высокими температурами воздуха. Кроме того, в ряде районов отмечено превышение декадных норм осадков в 15 раз", - подчеркнул А.Бурлаков.

Оперативные службы региона работают в режиме повышенной готовности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще