Новости 18 марта 2014 г. 14:00

Жители сибирских регионов вышли на митинги в поддержку решений крымского референдума

Барнаул. 18 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Митинги в поддержку решения, принятого в воскресенье на референдуме в Крыму, прошли во вторник в разных регионах Сибири.

"Мы призываем к миру и считаем, что будущее Крыма может определять только народ Крыма. И политические вмешательства в решение этого вопроса США и странами Запада недопустимы", - говорится в резолюции, принятой на митинге в Новосибирске.

Участники митинга также призвали органы госвласти РФ принять необходимые решения о присоединении республики Крым и Севастополя в состав РФ.

"Мы в России давно, мы из Севастополя, не хватало только официального признания", - сказал журналистам походный атаман Севастопольского отделения Терского казачьего войска (полк им.Бакланова) Андрей Андреев, прибывший в Новосибирск в составе делегации из Севастополя и принимавший участие в митинге.

Митинг в поддержку результатов референдума в Крыму также прошел в Барнауле, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь".

"Я своими глазами убедился, насколько сильно жители Крыма нуждаются в нашей поддержке. Много проблем в социальной сфере, здравоохранении. В особенном внимании нуждаются дети. Мы должны поддерживать контакт с крымчанами, сейчас ситуация может еще больше усугубиться, потому что Украина просто так Крым не отпустит. Жители Крыма должны чувствовать себя защищенными, чувствовать опору России", - сказал журналистам депутат Алтайского Заксобрания, член палаты молодых Законодателей при Совете Федерации Николай Якушев, побывавший в составе официальной делегации в Крыму.

Митинг в поддержку итогов референдума о присоединении автономной республики Крым к России состоялся во вторник в центре Иркутска.

"Митинг прошел на площади у дворца спорта "Труд". Происшествий не зарегистрировано", - сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службы ГУ МВД РФ по региону.

На площадь пришли представители городских предприятий, вузов, партий, общественных объединений с флагами и транспарантами "Россия своих не бросает", "Братскому народу - братская помощь", "Сибиряки не оставят Крым в беде!" и т.д.

Выступавшие с трибуны одобряли решение жителей Крыма войти в состав РФ и призывали россиян встретить крымчан "как вернувшихся в родной дом".

Мэр Иркутска Виктор Кондрашов напомнил, что Севастополь является городом-побратимом Иркутска.

На главной площади Читы прошел митинг в поддержку выбора Крыма, сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь" с места события.

По данным пресс-служба УМВД по Забайкальскому краю на митинге присутствовали представители краевой, городской власти, политических партий и общественных организаций. Они держали плакаты с надписями "Крым - Севастополь - Россия", "Крым - мы с тобой", а также "Обама - займись Аляской".

Выступающие отметили, что после мощного отпора фашизму, который дали жители Крыма, ни у кого не будет возможности опровергнуть решения референдума.

Еще один митинг в поддержку крымчан прошел во вторник в столице Бурятии Улан-Удэ. Нарушений общественного порядка на митинге не было.

В Абакане на Первомайской площади во вторник прошел митинг в поддержку крымчан, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Братский народ приехали поддержать люди из разных городов и районов Хакасии - представители общественных организаций, политических партий, ветераны, молодежь. Плакаты и транспаранты гласили: "Нет фашизму!", "Хакасия с вами!", "Дружба, мир, согласие!", "Крым! Хакасия с тобой!"

Со сцены выступили ветераны Великой Отечественной, руководитель общественной организации "Боевое братство", представители молодежных объединений, журналисты и другие активные и неравнодушные жители республики.

Каждый выступающий отмечал, что Россия не бросает своих в беде.

Митинг завершили артисты республиканской филармонии, которые в составе делегации от Хакасии побывали в Крыму накануне референдума с миротворческой миссией.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще