Новости 10 ноября 2015 г. 09:43

Жители сибирского города Колпашево несут креветок и морскую рыбу спасенному нефтяниками фламинго Федору

Томск. 10 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Фламинго Федор, которого в конце октября спасли томские нефтяники, уже окреп и готовится к отправке из города Колпашево Томской области в зоопарк Северска, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" во вторник орнитолог городского детского эколого-биологического центра Марина Дубинина.

"Сегодня у Феди взяли четыре ветеринарных анализа и отправили их в Томск. Мы ожидаем, что в течение недели результаты будут готовы и птицу можно будет транспортировать в зоопарк Северска, где ее уже ждут. Там в зоопарке проживает еще один фламинго, и мы считаем, что вдвоем им будет лучше", - сказала М.Дубинина.

По ее словам, после публикаций в СМИ о судьбе Федора местные жители начали приносить в центр морскую рыбу и креветок.

"Феде больше всего нравятся креветки, но и морскую рыбу он тоже любит. Мы их мелко рубим, разводим в воде, и птица их ест", - уточнила М.Дубинина.

Она добавила, что сейчас сотрудники центра ищут варианты для транспортировки фламинго из Колпашева до Северска.

Как сообщалось, 27 октября работники Тунгольского нефтяного месторождения (разрабатывается ирландской компанией PetroNeft) в Томской области спасли ослабленного перелетом фламинго и перевезли его в детский эколого-биологический центр города Колпашево.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще