Новости 22 июня 2016 г. 11:01

Жители Ставрополья получили 42 года колонии на двоих за жестокое убийство девушки в Ангарске

*** Убийцы пытали свою жертву раскаленным утюгом, чтобы узнать пин-код от банковской карты

Иркутск. 22 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Иркутский областной суд признал уроженца Ставропольского края Максима Калиниченко и уроженца Карачаево-Черкесской республики Артура Фардзинова виновными в убийстве жительницы Ангарска, сообщила в среду областная прокуратура.

Судом установлено, что мужчины приехали в гости к 31-летней жительнице Ангарска, с которой познакомились в социальных сетях, но проживали в квартире у ее подруги.

"Сама женщина была замужем и не предполагала, что знакомые по переписке могут приехать к ней из Ставропольского края", - говорится в сообщении.

Во время проживания в квартире подсудимые установили, что на банковской карте девушки, у которой они жили, хранится 15 тыс. рублей.

"Сначала они похитили карту, затем прошли в комнату, где спала девушка, и начали жестоко ее избивать, требуя сообщить пин-код. Дважды потерпевшая сообщала им вымышленный код. После второй проверки М.Калиниченко с помощью раскаленного утюга заставил девушку назвать настоящий пин-код", - сказано в сообщении.

Сняв деньги с карты, подельники, чтобы скрыть преступление, задушили девушку.

Иркутский областной суд приговорил А.Фардзинова к 21 году, М.Калиниченко - к 21 году и 1 месяцу лишения свободы в колонии строгого режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще