Новости 9 октября 2012 г. 14:24

Жители Томска, избившие до смерти бизнесмена-животновода, получили 33 года колонии на двоих

Томск. 9 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Зырянский районный суд Томской области признал двух жителей Томска виновными в избиении до смерти предпринимателя Сергея Герасимова в ноябре 2011 года, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" во вторник зырянский районный прокурор Павел Григорьев.

"Суд приговорил каждого из двух мужчин к 16,5 годам колонии строгого режима", - сказал П.Григорьев.

Он уточнил, что обвинение просило 17 лет колонии, однако прокуратура довольна назначенным сроком для подсудимых. "А вот адвокаты наверняка обжалуют приговор", - отметил собеседник агентства.

Подсудимые в последнем слове раскаялись в содеянном, добавил П.Григорьев.

Как сообщалось, в ноябре 2011 года в селе Цыганово неизвестные избили до смерти С.Герасимова, в основном занимавшегося животноводческим бизнесом на территории Томской области.

По версии следствия, нападавшие потребовали от бизнесмена 1 млн рублей, но получив отказ, избили мужчину и его гражданскую супругу, после чего украли у них 35 тыс. рублей и $70.

По данным "СПАРК", С.Герасимов являлся владельцем различных долей в томском ООО "Цыгановское", алтайском ООО "РегионМясо", московском ООО "СтройПлит-М", а также кировских ООО "Рента Плит", "НовостройСервис" и "Рента-Техно".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще