Новости 2 июля 2019 г. 07:22

Жители Томска жалуются властям на то, что мусор из дворов перестали вывозить

Томск. 2 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Районные администрации Томска, депутаты и СМИ получают жалобы от жителей Томска на проблемы с вывозом твердых коммунальных отходов (ТКО), сообщил спикер Гордумы Сергей Панов на очередном собрании во вторник.

"В СМИ, к моим коллегам-депутатам, в районные администрации сейчас поступают жалобы от томичей, что исчезают старые контейнеры, а новых на площадках нет, что баки переворачиваются, что элементарно не вывозится мусор", - сказал Панов.

По его мнению, проблема заключается в том, что старый оператор ушел, а новый "еще не включился в работу".

"Конечно, готовить телегу надо было зимой, а сани летом, а у нас "зима", как обычно, пришла неожиданно, и время уже упущено. Теперь задача городской администрации - в кратчайший срок отладить механизм таким образом, чтобы переходный период закончился быстрее и максимально безболезненно для томичей", - добавил Панов.

Как сообщалось, в Томской области разработали территориальную схему обращения с отходами, на основании которой область разделили на восемь зон, в каждой из которых работает свой региональный оператор, выбранный на конкурсной основе.

Тариф утвердили в семи зонах, но в Томске и Томском районе муниципальное "Спецавтохозяйство", выигравшее конкурс на обращение с ТКО, не могло приступить к работе из-за судебных тяжб - итоги конкурса пытался оспорить один из участников.

В начале июня департамент тарифного регулирования Томской области утвердил единый тариф на услугу "Спецавтохозяйства".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще