Новости 6 августа 2013 г. 13:00

Жители Томской области снова могут ходить в лес, все природные пожары потушены

Томск. 6 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Томской области сняли ограничение на посещение лесов в шести районах региона, действовавшее в связи со сложной лесопожарной обстановкой, сообщает пресс-служба обладминистрации во вторник.

"В шести районах Томской области - Александровском, Верхнекетском, Каргасокском, Колпашевском, Парабельском и Первомайском - снят режим ограничения доступа в лес", - говорится в сообщении.

В связи со снижением уровня пожарной опасности до первого-второго классов к концу текущей недели будет снят и режим повышенной готовности, который действует в пяти районах региона.

На сегодняшний день на территории области нет ни одного действующего возгорания, отмечается в пресс-релизе.

Как сообщалось, в середине июля в Томской области в связи с угрозой лесных возгораний из-за жаркой погоды был введен особый противопожарный режим, который продлился до 5 августа.

Всего с начала года в области было зафиксировано 52 природных возгорания на общей площади 1,56 тыс. га, из которой лесной - 824,5 га. В прошлом году на эту же дату было зарегистрировано 464 лесных пожара. Огнем было пройдено 254,9 тыс. га, из которых 219,5 тыс. га покрыты лесом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще