Новости 10 мая 2016 г. 11:08

Жители Забайкалья заплатят более 1 млн рублей за нарушения требований пожарной безопасности

Красноярск. 10 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Госпожнадзор с начала пожароопасного периода наложил штрафы на граждан и предприятия в Забайкалье на сумму более 1 млн рублей, сообщает пресс-служба СРЦ МЧС России во вторник.

"С 21 марта текущего года, когда в Забайкалье начались первые возгорания в природной среде, государственный пожарный надзор привлек к административной ответственности 150 граждан, 2 юридических и 9 должностных лиц. Общая сумма штрафов составляет 1 млн 187 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

В ведомстве напоминают, что с 25 апреля в сибирских регионах действует особый противопожарный режим: запрещены все виды огневых и пожароопасных работ, способные привести к природному пожару.

Особый противопожарный режим в регионах сохраняется до стабилизации пожарной обстановки, и может быть отменён распорядительным документом руководителя органа исполнительной власти субъекта.

Как сообщалось, в Забайкальском крае в настоящее время площадь лесных пожаров возросла до 6 тыс. 185 га, сообщает Гослесслужба региона во вторник.

В тушении лесных пожаров задействовано 739 человек (в том числе 191 парашютист-десантник КГУ "Читинская авиабаза", 81 специалист лесной охраны, 411 сотрудников КГСАУ "Забайкаллесхоз", 29 сотрудников МЧС), семь бульдозеров, 12 тракторов, 80 автомобилей и 40 пожарных машин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще