Новости 25 марта 2014 г. 11:04

Жительница Алтайского края получила семь лет колонии за избиение трехлетней приемной дочери ложкой, после которого ребенок скончался

Барнаул. 25 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Усть-Пристанский районный суд в Алтайском крае вынес приговор матери четырех приемных детей, один из которых скончался после побоев, сообщает пресс-центр региональной прокуратуры во вторник.

По данным ведомства, трехлетняя девочка воспитывалась в семье вместе с тремя другими приемными детьми. При этом подсудимая признала, что взяла детей из-за полагающихся за них социальных выплат.

У девочки была особенность - она долго пережевывала пищу. Женщина, испытывавшая по этому поводу чувство неприязни, в августе 2012 года, когда ребенок, по ее мнению, слишком долго ел, пять раз ударила ее ложкой по голове.

"В результате ребенок получил закрытую черепно-мозговую травму. В это время в гости пришла знакомая семьи. Несмотря на то, что травма ребенка сопровождалась потерей сознания и рвотой, обвиняемая отвела девочку в комнату и уложила на спину. В результате девочка задохнулась рвотными массами", - говорится в сообщении.

Подсудимая признана виновной по ч.4 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего ребенка, повлекшего по неосторожности его смерть). Ближайшие семь лет она проведет в колонии общего режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще