Новости 28 февраля 2012 г. 10:52

Жительница Барнаула подозревается в даче полумиллионной взятки сотруднику ФСБ

Барнаул. 28 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следователи возбудили уголовное дело в отношении сотрудницы одной из компаний Барнаула и ее знакомого, которые попытались откупиться от проверки предприятия взяткой в размере 500 тыс. рублей.

Как сообщает во вторник пресс-центр следственного управления СКР по Алтайскому краю, попытка дать взятку была пресечена сотрудниками спецслужб в январе текущего года.

"Сотрудники УФСБ РФ по Алтайскому краю в рамках оперативно-розыскных мероприятий проводили проверку в отношении одной из фирм по факту незаконного получения кредита в коммерческом банке. Желая прекратить проверку, одна из сотрудниц фирмы через своего знакомого передала оперуполномоченному УФСБ взятку в размере 500 тыс. рублей. После передачи денег посредник был задержан оперативными сотрудниками", - говорится в сообщении.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по п."б" ч.4 ст.291 УК РФ (дача взятки в крупном размере). В отношении ее знакомого, выступившего в качестве посредника, возбуждено дело по п."б" ч.3 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще