Новости 10 августа 2010 г. 08:23

Жительница Читы хочет наказать стоматологов, оставивших обломки инструментов в ее зубах

Чита. 10 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Жительница Читы Любовь Греченюк потребовала от краевого Росздравнадзора наказать специалиста стоматологической поликлинике №2, оставивший ей обломки медицинских инструментов сразу в трех зубах.

Как сообщает пресс-служба Забайкальского правозащитного центра, женщина прожила с обломками инструментов более 4 лет, что отразилось на ее здоровье.

Факт ненадлежащего оказания стоматологической помощи вскрылся случайно, после того, как у женщины не осталось сил терпеть физические мучения, и она обратилась за помощью в частную читинскую стоматологическую клинику.

"В ходе обследования специалисты этой клиники обнаружили у Л. Греченюк обломки медицинских инструментов сразу в трех зубах", - говорится в сообщении.

"Врачи пояснили, что обломки представляли собой эндодонтические инструменты в виде спирали конической формы, предназначенные для пломбирования корневых каналов зубов. Помимо того, в одном зубе найден ватный тампон с резорцин-формалиновой жидкостью", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, инородные тела повлияли на возникновение острых воспалительных процессов в ротовой полости, которыми страдает женщина. Более того, обследование у лор-врача показало, что в гайморовой пазухе образовалась киста, спровоцировали которую возникшие под влиянием инородных тел инфекционные процессы.

Чтобы облегчить страдания, Л.Греченюк пришлось срочно прибегнуть к дорогостоящим услугам врача-микроскописта, который извлек инородные предметы.

Последний раз женщина посещала краевую стоматологическую поликлинику №2 в апреле этого года с просьбой удалить зуб, однако, как указывается в сообщении, операционное вмешательство вышло неудачным.

"Врач наложила на рану шов, при этом заверив, что "одного шва будет достаточно". Успокоенная пациентка поехала в командировку, однако на второй день швы на десне разошлись в самый неподходящий момент - во время ужина", - сказано в сообщении.

Теперь, жительница Читы намерена добиваться с краевой стомполиклиники №2 возмещения денежной компенсации за физический вред и моральные страдания.

Между тем, как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в правозащитном центре, в стоматологической поликлинике №2 не согласны с предъявленными женщиной обвинениями.

"Нам нет оснований не доверять специалистам, которые нашли обломки инструментов, а потому доводы двух сторон будут рассматриваться в суде", - отметили в правозащитном центре.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще