Новости 17 января 2013 г. 07:47

Жительница Читы задержана по подозрению в убийстве трехлетней дочери

(обновленная версия, добавлены 7-8 абзацы об обнаружении тела девочки)

Чита. 17 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственное управление СКР по Забайкальскому краю возбудило уголовное дело в отношении жительницы Читы, которая убила свою трехлетнюю дочь.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" руководитель пресс-службы Егор Марков СУ СКР, уголовное дело возбуждено по п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

"По данным следствия, в июне 2012 года женщина ударила 3-летнюю дочь рукой по голове, после чего девочка ударилась головой об угол кровати, потеряла сознание и через некоторое время скончалась. На следующий день она вывезла тело дочери в хозяйственной сумке и спрятала в лесу", - сказал Е.Марков.

По его данным, подозреваемая задержана, допрошена и призналась в содеянном. Показания проверены следователями на месте убийства.

"По ее словам, она не стала вызывать "скорую" дочери из-за опасения быть привлеченной к уголовной ответственности", - пояснил Е.Марков, отметив, что 18 января следствие обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения в виде заключения под стражу. В течение 10 дней ей будет предъявлено обвинение.

Если вина подозреваемой будет доказана, ей грозит до 20 лет лишения свободы.

По словам Е.Маркова, тело трехлетней девочки обнаружено в четверг днем.

"Тело было закопано там, где указала подозреваемая - в лесу, в районе Сосновый бор примерно в 150 метрах от объездной трассы", - уточнил руководитель пресс-службы.

В свою очередь, пресс-служба прокуратуры Забайкальского края сообщает, что первыми тревогу забили члены комиссии по делам несовершеннолетних администрации Черновского района города Читы. В декабре 2012 года они обратили внимание на то, что в семье женщины, воспитывавшей до этого трех несовершеннолетних детей, с лета отсутствует малолетняя дочь. Об этом они сообщили в прокуратуру района, которая инициировала процессуальную проверку.

"Мать девочки пояснила, что отдала ребенка под присмотр родственников отца дочери. Одна полиции не удалось установить ни местонахождение этих родственников, ни самой девочки. Это и послужило основанием для возбуждения уголовного дела по факту убийства ребенка", - говорится в сообщении.

"Двое других детей - 8-летний мальчик и 2-летняя девочка изъяты у матери, готовятся материалы для решения вопроса о лишении их матери родительских прав", - отмечает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще