Новости
4 марта 2013 г. 18:37

Жительница Хакасии приговорена к ограничению свободы за смерть маленького внука, устроившего дома пожар

Абакан. 4 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Хакасии вынесен приговор бабушке, не уследившей за 4-летним внуком, который устроил пожар и погиб, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по республике в понедельник.

"По версии следствия, родители привезли 4-летнего сына в гости к бабушке. Выпив, женщина легла спать. Оставшись без присмотра, мальчик зажег в зале спички, что послужило причиной возгорания. Соседи, почувствовав запах дыма, распространяющийся из квартиры, постучались в дверь. Мальчик откликнулся на стук, однако отпереть дверь не смог", - говорится в сообщении.

Соседи вызвали пожарную охрану и "скорую помощь". При тушении возгорания спасатели обнаружили лежащего на полу в бессознательном состоянии мальчика и спящую в комнате бабушку.

Несмотря на проведенные реанимационные мероприятия, мальчика спасти не удалось. Согласно данным судебно-медицинского исследования, смерть ребенка наступила в результате острого отравления угарным газом.

Действия женщины были квалифицированы по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Приговором суда ей назначено наказание в виде 10 месяцев ограничения свободы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще