Новости
12 октября 2009 г. 08:44

Жительница Иркутска подозревается в контрабанде женских меховых шапок из Китая на сумму более 300 тыс. рублей

Иркутск. 12 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Отдел дознания Иркутской таможни возбудил уголовное дело в отношении иркутянки, которая пыталась провезти контрабандным путем из Китая в РФ более 120 женских меховых шапок.

Как сообщается на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.188 УК РФ (контрабанда).

В ходе таможенного оформления в аэропорту Иркутска международного авиарейса, следовавшего по маршруту "Пекин - Иркутск" женщина в устной форме заявила об отсутствии предметов, подлежащих обязательному письменному декларированию. Однако сотрудники Иркутской таможни обнаружили у нее в багаже недекларированные товары - 127 женских меховых шапок рыночной стоимостью более 305 тыс. рублей, что является крупным размером, говорится в сообщении.

Между тем, в соответствии Таможенным кодексом РФ полное освобождение от уплаты таможенных пошлин предоставляется, если стоимость товаров, ввозимых на таможенную территорию РФ, за исключением транспортных средств, не превышает 65 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще