Новости
18 ноября 2013 г. 11:01

Жительница Иркутска получила условный срок за жестокое избиение 4-летней племянницы

Иркутск. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Октябрьский районный суд Иркутска приговорил к 2,5 годам лишения свободы условно Людмилу Рустамову, избившую черенком от штыковой лопаты 4-летнюю племянницу своего мужа, временно проживающую в ее семье, сообщила в понедельник пресс-служба областной прокуратуры.

Следствием установлено, что обвиняемая проживает в Иркутске с мужем и тремя малолетними детьми. С января 2013 года вместе с ними стала жить племянница мужа, мать которой была депортирована в Узбекистан.

"Между обвиняемой и 4-летней девочкой сложились неприязненные отношения, она ее часто наказывала с применением насилия", - отмечает пресс-служба.

В июне текущего года за малозначительный проступок женщина сначала сама избила девочку черенком от штыковой лопаты, а затем привлекла к наказанию своего 4-летнего сына.

"Мальчик несколько раз ударил двоюродную сестру черенком по телу, потом взял детскую пластмассовую лопатку и начал бить ее по голове", - говорится в сообщении.

После этого обвиняемая несколько раз пнула племянницу в живот. Избиение увидели соседи, и вызвали полицию.

Женщину признали виновной в умышленном причинении вреда здоровью малолетней средней степени тяжести, не опасного для жизни, но вызвавшего длительное расстройство здоровья.

Как ранее сообщалось, сотрудники полиции изъяли из семьи и передали в больницу 4-летнюю девочку со следами избиения. Врачи диагностировали у ребенка черепно-мозговую травму и перелом руки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще