Новости
16 марта 2020 г. 08:01

Жительница иркутского Братска подозревается в контрабанде около 3 тыс. капсул с сибутрамином

Иркутск. 16 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Иркутская таможня возбудила уголовное дело в отношении жительницы Братска Иркутской области, подозреваемой в контрабанде сильнодействующего вещества сибутрамин, сообщает в понедельник пресс-служба ведомства.

В почтовой посылке, пришедшей в адрес подозреваемой из Киргизии, сотрудники таможни и областного управления ФСБ выявили различные лекарственные препараты в количестве 2 928 капсул, содержащих сильнодействующее вещество сибутрамин. Общая масса всех капсул составила около 1,4 кг.

"Получательница товара подтвердила, что при осуществлении заказа из Киргизии данных препаратов осознавала, что совершает противоправные действия, а также пояснила, что доставленные курьерской службой в ее адрес препараты, содержащие в своем составе сибутрамин, предназначались для их дальнейшей реализации в торговой точке Братска", - говорится в сообщении.

Как правило, этими препаратами пользуются граждане, желающие быстро похудеть.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующего вещества).

Сибутрамин запрещен в большинстве стран мира. Это сильнодействующее вещество провоцирует наркотическую зависимость как от приема экстези или амфетамина. При его употреблении у человека заметно ухудшается самочувствие, возникают постоянные головные боли, увеличивается риск болезней сердца, значительно повышается артериальное давление, нарушается режим сна и бодрствования, возможны расстройства психики.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще