Новости 22 марта 2016 г. 07:01

Жительница Иркутской области, бившая в больнице двухлетнюю дочь, стала фигуранткой уголовного дела

Иркутск. 22 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело возбуждено по факту жестокого обращения с ребенком жительницы Усть-Удинского района Иркутской области, сообщила во вторник региональная прокуратура.

"Прокуратура провела проверку информации о жестоком обращении родительницы с ребенком в период их нахождения на лечении в детском отделении Усть-Удинской районной больницы", - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, 19-летняя женщина прямо в палате ежедневно била двухлетнюю дочь за малейшее непослушание. При этом она высказывалась в адрес девочки нецензурной бранью, угрожала, что отправит ее к отцу, который находится в местах заключения, и даже угрожала убийством.

"В своих объяснениях 19-летняя гражданка С. пояснила, что подобная форма воспитания является для неё нормой", - отмечается в сообщении

По требованию прокуратуры ребенок у женщины изъят.

Материалы прокурорской проверки с постановлением прокурора об инициации уголовного преследования направлены в следственные органы.

Дело возбуждено по ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, то есть причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев, не повлекших последствий, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего лица).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще