Новости 1 декабря 2022 г. 05:43

Жительница Иркутской области осуждена по делу о контрабанде леса на 470 млн рублей

Иркутск. 1 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд в Иркутской области признал местную жительницу виновной в незаконном обороте древесины и контрабанде лесоматериалов в составе группы, сообщила в четверг Восточно-Сибирская транспортная прокуратура.

"Суд приговорил виновную к 6 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима", - говорится в сообщении.

Также суд конфисковал в доход государства 70 млн рублей, полученных в результате преступной деятельности.

Обвиняемая осуждена по ч.3 ст.191.1 (незаконный оборот древесины в особо крупном размере, совершенный организованной группой), ч.3 ст.226.1 (контрабанда лесоматериалов в крупном размере, совершенная организованной группой), п.п. "а, б" ч.4 ст.174.1 УК РФ (легализация денежных средств, добытых преступным путем, совершенная организованной группой, в особо крупном размере).

Установлено, что члены организованной преступной группы, состоящей из шестерых местных жителей, с февраля 2014 года по декабрь 2019 года занимались незаконным оборотом лесоматериалов, сообщила пресс-служба Восточно-Сибирского линейного управления МВД на транспорте.

Они скупали незаконно заготовленную в Иркутской области древесину и обрабатывали ее. Затем, используя фирмы, оформленные на подставных лиц, реализовывали как на территории России, так и с вывозом за рубеж.

"Всего в результате деятельности преступной организации ее участниками совершено три особо тяжких преступления, связанных с контрабандой лесоматериалов общим объемом 97 тыс. кубометров стоимостью свыше 470 млн рублей, а также ряд иных тяжких преступлений в сфере незаконного оборота древесины", - отмечается в сообщении.

Полученные при контрабанде почти 94 млн рублей были легализованы через подконтрольные фирмы.

В отношении остальных фигурантов дела ведется судебное следствие.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири